Turnier in Miesbach

06.03.16 - Allgemein

U8 weiß: Das letzte Punktspiel der Saison
Nach dem buchstäblich ins Wasser gefallenen 3. Turnier der Rückrunde in Holzkirchen war es wieder soweit: unsere U8 weiß hatte das letzte Turnier der Saison in Miesbach.
Diesmal bekamen unsere Eishockeyspieler starke Unterstützung von den Kindern des Jahrgangs 2010, die mit einer ganzen Reihe in unserer Mannschaft vertreten waren. Erwähnenswert und ein Indiz für die herausragende Nachwuchsarbeit ist an dieser Stelle sicherlich, dass die kleinsten Spieler sich dabei sehr wacker geschlagen und mit ihrer aufopfernden Verteidigung und den schnellen Angriffen auch gegen die roten und gelben Reihen der Gegner uns mit Stolz erfüllt hatten.

Spiel eins gegen TEV Miesbach
Im ersten Spiel des Tages musste man gegen den Gastgeber des Turniers ran. Zwischen unseren Jungs und den Spielern der Miesbacher Mannschaft gestaltete sich ein offener Schlagabtausch. Die Gastgeber waren dabei wie gewohnt nicht besonders zimperlich.  Unsere U8 zeigte sich davon unbeeindruckt und machte klar, dass man auch mit Fairplay durchaus gewinnen kann. Letztlich mussten sich die Miesbacher in diesem Spiel mit 6:1 geschlagen geben.

Spiel zwei gegen EC Bad Tölz
Im zweiten Spiel des Tages stand man den kleinen Tölzer Löwen gegenüber. Es ging drauf und drunter mit Chancen auf beiden Seiten. Die Tölzer agierten jedoch diesmal wesentlich kaltschnäuziger vor dem Tor und auf der Gegenseite ließen unsere Jungs einige Hochkaräter liegen. Leider passierten unserer Mannschaft auch noch ein paar Patzer, die von den kleinen Löwen eiskalt ausgenutzt wurden. Am Ende gewannen die Gegner aus Bad Tölz knapp mit 2:3. Nichtdestotrotz war das ein sehr schönes und ausgeglichenes Spiel.

Spiel drei gegen ESC Holzkirchen
Enttäuscht wegen der Niederlage im letzten Spiel und etwas wachgerüttelt gingen unsere 5-und 6-Jährigen Nachwuchsspieler in das letzte Spiel des Turniers. Aufgrund der Ergebnisse der letzten Turniere wussten unsere Spieler, dass die junge Mannschaft aus Holzkirchen nicht zu unterschätzen war. Die Jungs und Mädchen in grünen Trikots haben eine tolle Entwicklung durchgemacht und entfalteten sich zum Ende der Saison zu einem ernstzunehmenden Gegner. Aber noch eine Niederlage wollten unsere Kämpfer sich nicht erlauben und legten los wie die Feuerwehr. Die schnelle Führung der Münchener war somit auch verdient. Holzkirchen verkürzte wenige Zeit später, scheiterte aber zu oft an den starken Münchner Torhütern. Unsere Jungs waren nicht mehr zu bremsen und gewannen verdient mit 5:2.
Insgesamt muss man sagen, dass es ein richtiger Augenschmaus war, unsere Jüngsten beim Spielen zu beobachten. Wenn am Anfang der Saison unsere Spiele von Alleingängen einzelner Spieler dominiert waren, so präsentierten die EHC-Kinder diesmal viele schöne Kombinationen, Pässe und einen Mannschaftsgeist wie bei den „Großen“. Somit beendete U8 weiß die offizielle Eishockeysaison als Tabellenerster sowohl in der Hin- als auch in der Rückrunde. Nicht schlecht für die Kindergartenkinder und Erstklässler, die gerade erst am Anfang ihrer Eishockey-Karriere stehen.
An dieser Stelle möchten wir uns auch bei dem Gastgeber für die nette Atmosphäre und für das leibliche Wohl der Fans in der Eishalle bedanken. Riesen Dank auch an unseren Trainer Hans Kurray, der immer die richtigen Worte für die Kinder fand und sie bestens zu motivieren wusste.  Und an unsere fleißigen Betreuer, die unsere Kinder liebevoll in der Kabine betreut und auf dem Spielfeld unterstützt hatten.